Lallier

Rogério Rebouças dirigiu na ABS uma degustação do Champagne Lallier. Os primeiros rótulos de garrafas assinadas Champagne Lallier vêm de 1908, quando a casa Champagne foi fundada por René Lallier (1861-1938). Lallier tem estado profundamente enraizada na cidade de Aÿ, desde então. Em 1936, Aÿ foi uma das dezessete cidades a serem classificadas como ”Grand Cru”, em Champagne, o que indica a qualidade das uvas que crescem nas suas encostas. Em 1996, René-James Lallier, neto do fundador, assumiu a marca e deu a ela uma nova direção. Em sua busca por excelência e qualidade, ele contou com a ajuda de Francis Tribaut, que trabalhava como consultor para alguns dos nomes mais prestigiados de Champagne. Quando René-James Lallier quis vender seu negócio, ele perguntou ao Francis Tribault se estava interessado em comprá-lo. Francis Tribault  assumiu o desafio, pois sabia do potencial da vinícola. Os anos seguintes  provaram a excelente reputação dos Champagnes Lallier Grand Cru, Champagnes que são produzidos a cada dois anos. Rebouças comentou: “Este champagne é simplesmente fantástico. Uma estrela em ascensão na Champagne e que tem incomodado. No último ranking da RVF (Revue du Vins de France) de 2013, o top 50, já havia destronado muitos conhecidos. Em 29º lugar, já estava na frente de nomes conceituados. No Bettanne et Dessauve já chegou a 3 estrelas e excelentes notas. Com destaque para suas uvas de Pinot noir de Aÿ. Ah, todo o vinhedo é Premier Cru ou Grand Cru!!” Champagnes degustados: Champagne Fra Lallier Cru Brut 2008, Champagne Fra Lallier Cru Rosé, Champagne Fra Lallier Grande Reserve Brut e Champagne Fra Gaston La Roche Eugenie Brut. Os vinhos da Lallier são representados no Brasil pela importadora Vinhos do Mundo (Ana Lúcia: 99313-3770).