Porto & Douro Wine Training 2018

Dirigido por Alexandre Lalas, “Porto & Douro Wine Training” é um curso para profissionais, estudantes e curiosos, composto por dois módulos temáticos: o primeiro módulo mostrou a região vitivinícola do Douro e sua história, clima, castas, entre outras tantas curiosidades como o processo de vinificação e a arte do lote; o segundo módulo revelou informações sobre a primeira denominação do mundo: Vinho do Porto. Os rótulos selecionados para a degustação: Módulo Douro: Crasto Superior Tinto 2014, Quinta do Crasto; Quinta Dona Leonor Grande Reserva Tinto 2012, Quinta Dona Leonor; Douro Quinta do Cachão Touriga Nacional 2011, Messias; Manoella Tinto 2015, Wine & Soul; Dourosa Red Wine 2015, Quinta De La Rosa; Churchill’s Estates Tinto, Churchill’s; Casa Ferreirinha Papa Figos Tinto 2016, Casa Ferreirinha; e Qvdm Douro Tinto 2014, Quinta Vale D. Maria. Módulo Porto: Porto Ferreira Dona Antonia Reserva Tawny, Porto Ferreira; Churchill’s 10 Years Old Port, Churchill’s; Porto Ceremony White, Porto Ceremony; Quinta da Romaneira Tawny 10 Anos, Quinta da Romaneira; e Porto Colheita 2008, Quinta Santa Eufémia.