Scancio, um tributo aos sommeliers do mundo

Em duas apresentações, nas sedes Flamengo e Barra, foram realizadas degustações exclusivas do vinho Scancio. A degustação foi conduzida por um dos  mais  reconhecidos profissionais  de  vinhos   portugueses,  o  escanção José Santanita. Embora pouco usado no Brasil, escanção é o mesmo que sommelier. A palavra vem de “scancio”, que designava o oficial responsável por servir ou provir o vinho, antes de oferecê-lo ao rei, príncipe ou outros nobres na Roma antiga. O evento teve a participação do representante da Verdini Meireles, Vitor Gama, ((21)3262-1400), técnico especialista em vinhos e azeites. O importador Meireles e Barros e o distribuidor Verdini Meireles, com instalações no Mercado de S. Sebastião, na Penha, são os representantes deste vinho para todo o estado do Rio de Janeiro. Os vinhos apreciados: Scancio tinto 2013 – um assemblage das castas de Touriga Nacional e Syrah; Scancio Private Selection tinto 2011 – vinho produzido com a castas de vinhas velhas e Scancio Reserva branco 2012 – vinho produzido com Chardonnay e Alvarinho, seco e aromático. Além do vinho Scancio foi degustado o azeite Fátima e sorteadas uma garrafa de azeite, um vinho Scancio tinto e um vinho Scancio branco.