A Chardonnay na Borgonha e no mundo - Flamengo e Barra

chardonnay-siteA Chardonnay é um sucesso. Adaptável a diversos climas, ela contribuiu de maneira notável a fazer com que vários países do Novo Mundo entrassem no mercado de vinhos de qualidade. Além da influência do terroir, ela mostra, como poucas castas, as possibilidades das técnicas de elaboração vinícola. Existem vários matizes nos vinhos, feitos a partir de dois métodos principais: o bourguignonne, que consiste em fermentação em barricas, fermentação malolática e bâtonnage, que reforça o gosto amanteigado e cremoso; e o californiano, que é feito com maceração pelicular e fermentação à temperaturas relativamente baixas, que produzem sabores tropicais e frutados. Degustaremos três vinhos da Borgonha para compará-los com um do norte da Itália, um da Califórnia e outro do Chile.

Apreciaremos:

Quebrada Seca Single Vineyard 12 – De Martino
Su’skol Chardonnay Hess Collection 09 – Hess Collection
Chardonnay Piodilei Langhe 11 – Pio Cesare
Pouilly-Fuissé 12 – Domaine Eloy
Chablis Grand Cru Vaudésir 11 – Gerard Tremblay
Meursault Perrières 1er cru 11 – Domaine Bouzeron

Para o final, Chardonnay Fermentado en Barrica 13 – Bouza.

Dia 27 de abril, 2ª feira, na ABS Barra, dia 30 de abril, 5ª feira, na ABS Flamengo, com Francisco Brossard, ambas às 19h30.

Preço: R$ 178,00.