A Sauvignon Blanc na França e no Novo Mundo

A Sauvignon Blanc está disseminada em quase todos os países de tradição vinícola. Produz vinhos que se tornaram populares e de fácil identificação. Ela se adapta a muitos climas, mas tem melhores resultados em regiões mais frias. Tem sua origem disputada entre Bordeaux (Pessac-Leognan e Entre- Deux-Mers) e o Loire (Pouilly-Fumé e Sancerre).

No Loire seus vinhos são monovarietais; ao passo que em Bordeaux, comumente, são acompanhadas pela Sémillon e, às vezes, pela Muscadelle. Espalhou-se pelo mundo, sendo muito plantada no Chile, onde podemos encontrar vinhos criados em inox ou levemente barricados. Na Nova Zelândia, a partir de 1973, seus vinhos exuberantemente frutados, combinados com sua acidez, obtiveram enorme sucesso. Ela é aromática, leve, de boa acidez e harmoniza muito bem com o verão e os frutos do mar, devendo ser mencionado o bom casamento com os queijos de cabra.

Venha se deliciar nesta excelente degustação dirigida por Francisco Brossard, que apresentará os vinhos:

  • Hunter’s Sauvignon Blanc 2014 – Nova Zelândia
  • Steenberg Sauvignon Blanc 2012 – África do Sul
  • Cipreses Sauvignon Blanc 2013 – Casa Marin
  • Sancerre La Chaudouillonne 2007 – Fournier Pére et Fils
  • Pouilly-Fumé Mademoiselle de T 2015 – Ch de Tracy
  • Ch, Tour de Mirambeau La Réserve Blanc 2015

 

Para o final: Cheval Noir Sauvignon Blanc 2015.

Data: Data: 04 de maio, 5ª feira às 19h30
Local: ABS Flamengo
Preço: R$ 266,00