Barolo, Amarone, Brunello: um tripé de qualidade da Itália
“A Itália sempre esteve na Praça Central da Civilização como uma grande fonte barroca jorrando torrentes de vinhos de todas as cores e tipos”. Assim expressou-se Hugh Johnson no prefácio de um livro sobre vinhos italianos. E se é verdade que os inúmeros exemplares da península são queridos em todo o mundo, um tripé de qualidade superlativa é formada pelos tintos do Piemonte, do Vêneto e da Toscana, objetos desta degustação dirigida pelo professor Euclides Penedo Borges, que se esmerou na escolha dos vinhos.
- Barolo Prunotto 2009 – Prunotto/Antinori
- Barolo Pio Cesare 2007 – Pio Cesare
- Brunello Di Montalcino Andrea Costanti 2008 – Andrea Costanti
- Brunello Di Montalcino Caprili Riserva 2006 – Caprili
- Amarone Classico Tommaso Bussola 2006 – Tommaso Bussola
- Amarone Della Valpolicella Vaio Armaron 2005 – Serego Alighieri
Para o final, um Dolcetto D’Alba Il Bricco 2010 – Giuseppe Mascarello. Dia 27 de agosto, quinta-feira, às 19h30, na ABS Flamengo.
Preço: R$ 286,00.