Como receber com queijos e vinhos

Queijo, vinho e pão – os alimentos mais antigos da humanidade – são um ótimo pretexto para reunir os amigos, desfrutar de momentos agradáveis e deixar a conversa rolar solta. Neste curso em duas aulas, Celio Alzer vai dar todas as informações sobre como organizar uma recepção desse tipo. Na primeira aula, comentários sobre todas as famílias de queijos e uma degustação de cinco produtos: Brie, Canastra, Comté, Pont L’Evêque e Gorgonzola dolce, cada um com seu vinho mais adequado. Na segunda, cinco outros queijos com vinhos branco, tinto e Porto, para os participantes testarem as melhores harmonizações. Tudo acompanhado de uma apostila com as famílias e características dos queijos, cuidados na compra, quantidades, vinhos, frutas e pães mais indicados.

Vinhos a serem degustados:

  • Badissa Pinot Grigio 2016
  • Miolo Reserva Chardonnay 2017
  • Luis Cañas Crianza 2015
  • Sangiovese di Romagna Superiore 2016
  • Château Crabitan Bellevue 2013
  • Terroir Sauvignon Blanc 2018
  • Aegerter Pinot Noir Pay D’OC 2016
  • Porto Ceremony Ruby

Curso limitado a 30 pessoas.

Datas: 16 e 23 de julho (3as feiras)
Hora: 19h30
Local: no Flamengo
Preços: R$ 195,00 (sócio) / R$ 253,00 (não sócio). Pagamento em até 2 vezes no cartão.