Curso de Vinhos da Provence

A região da Provence possui, além de uma história encantadora e paisagem ímpar, uma culinária rica e vinhos sedutores. A região é líder francesa e mundial na produção de vinhos rosés secos e frutados (75% do vinho produzido na região é rosé). Também são elaborados tintos interessantes, utilizando castas do Sul da França. Os vinhos tintos começaram a ter importância na região a partir da década de 1970. O local apresenta diversidade de terroirs, devido ao relevo e à proximidade do Mar Mediterrâneo. Em fevereiro, teremos um passeio para apreciar os vinhos, as regiões vinícolas e as comidas da Provence. O foco principal será no que há de mais marcante: os vinhos rosés. Isso, é claro, sem esquecer os vinhos tintos. Ainda será enfocada a harmonização da culinária da região (baseada em pratos com ervas aromáticas, tomate, alho e azeite) e os vinhos rosés. Para testar essa harmonização, teremos, no enceramento, pratos provençais, como Aiöli, Tomates Provençais e Ratatouille.

O curso será conduzido por Ligia Pessanha, com degustação dos vinhos:

  • Château de l ‘Aumérade Cru classé Cuvée Marie Christine 2015 (AOP Côtes de Provence)
  • Terres de Berne Cotes de Provence 2015
  • Domaine Saint André de Figuière Cuvèe Magali 2015 (AOP Cotes de Provence)
  • Domaine de Saint Ser Cuvée Tradition Tinto 2011 (AOP Cotes de Provence)
  • Château de L’Escarelle 2015 (AOP Coteaux Varois en Provence)
  • Domaine St-Hilaire Rosé Tradition 2015 (AOP Coteaux D’Aix-En-Provence)
  • Rimauresq Classique 2015 (AOP Côtes de Provence)
  • Château Vannières Bandol Rouge 2008 (AOP Bandol)
  • Château des Sarrins Rosé 2015 (AOP Côtes de Provence)
Data: 07 e 14 de fevereiro, terça-feira, às 19h30
Local: ABS-Flamengo
Preço: R$ 380,00 (em duas vezes no cartão)

Observação: vagas limitadas.