Curso de Vinhos italianos

Mais de quatrocentas castas nativas, uma grande variedade de condições climáticas, vinhedos em diferentes altitudes, presença de mares, lagos, rios e vulcões. Essa enorme diversidade permite que a Itália ofereça alguns dos vinhos mais interessantes do planeta. É o que vamos confirmar no Curso de Vinhos Italianos ministrado por Celio Alzer, em três aulas, no próximo mês de maio.

Eis a programação:

Dia 08 – Norte e Nordeste

  • Barbera d’Alba “Scarrone”, Vietti (Piemonte)
  • Ar.Pe.Pe. Rosso di Valtellina (Lombardia)
  • Damijan Ribolla Gialla (Friuli)
  • Valpolicella Clássico Superiore Ripasso, Michele Castellani (Veneto)
  • Anselmi I Capitelli (vinho doce do Veneto)

Dia 15 – Centro 

  • Volpaia Chianti Classico Riserva (Toscana)
  • Cesanese Rubillo, Principe Pallavicini (Lazio)
  • Verdicchio dei Castello di Jesi Classico Superiore “Casal di Serra, Umani Ronchi (Marche)
  • Neromoro Montepulciano d’Abruzzo, Nicodemi (Abruzzo)

Dia 22 – Sul

  • Paololeo Orfeo Negroamaro (Puglia)
  • Taurasi Radici Riserva, Mastroberardino (Campania)
  • Etna Rosso, Planeta (Sicilia)
  • Tanca Farrà, Sella & Mosca (Sardenha)

Para o final, La Bionda Valpolicella Classico Superiore.

O curso tem carga horária de sete horas e meia, com apoio de uma apostila com mais de sessenta páginas.

Período: de 08 a 22 de maio, às terças-feiras
Hora: 19h30
Local: ABS Flamengo
Preço:  será divulgado oportunamente.