Curso Intensivo aos Sábados

No sentido de atender aos alunos que não dispõem de tempo durante a semana, a ABS-Rio lançou o Curso Intensivo aos Sábados. O curso, com a carga horária de 20 horas/aula, contempla todo o conteúdo do Curso de Vinhos e sua Degustação e acontecerá nos sábados 15, 22 e 29 de setembro.

aula 1 – de 09h a 18h

  • História. Estatísticas. O vinho no Brasil. Fatores que influenciam a qualidade do vinho. Plantio. Cuidado com as videiras. Principais castas viníferas. O vinho e a saúde.
  • Vindima. A cantina. Elaboração de um vinho branco. Elaboração de um vinho tinto. O papel das barricas de carvalho. As rolhas.
  • Elaborações especiais. Vinhos rosé, doces fortificados: Porto, Madeira, Jerez e outros. Doces não fortificados. Elaborações regionais específicas. Destilados do vinho.
  • Os espumantes. Métodos. O champagne. Os espumantes nacionais, Crémant, Mousseux, Sekt, Cava, Espumanti, Sparkling. O serviço dos espumantes.

aula 2 – de 09h a 16h

  • A degustação dos vinhos. Análise sensorial – aspectos visuais, aspectos olfativos.
  • A degustação dos vinhos. Análise sensorial – aspectos gustativos. Amadurecimento e envelhecimento. Evolução dos atributos do vinho. Uso da ficha analítico-descritiva.
  • Harmonização entre vinhos e comidas.

aula 3 – de 09h a 16h

  • O serviço dos vinhos – ordem de precedência e temperatura de serviço. Copos, garrafas, decanters e outros instrumentos usados no serviço do vinho.
  • Panorama dos vinhos do mundo. Velho Mundo. Histórico, legislação, características.
  • Panorama dos vinhos do mundo. Novo Mundo. Histórico, legislação, características.

 

Investimento: R$ 1.215,00 (+ R$ 25,00 de taxa de inscrição), com parcelamento em até quatro vezes no cartão.

Este valor inclui livros, cópia das apresentações das aulas em meio digital e todos os vinhos (24) a serem degustados. Inscreva-se, pois as vagas são limitadas.