Curso Intensivo aos Sábados
O Curso Intensivo aos Sábados é aberto a profissionais do vinho e aos apreciadores da bebida. Ele contempla todo o conteúdo do modo regular do curso inicial – Curso de Vinho e sua Degustação – e é ministrado em três sábados, sendo uma grande oportunidade para as pessoas que têm pressa, que não dispõem de tempo nos dias úteis ou, simplesmente, querem concluir o curso rapidamente. É uma das portas de entrada para o encantador mundo do vinho.
A turma aos sábados também vai ao encontro da necessidade de muitos interessados que moram em cidades vizinhas, como as da região Serrana e região dos Lagos, entre outras.
Aulia 1: 14/09 – das 09h às 18h
- História. Estatísticas. O vinho no Brasil. Fatores que influenciam a qualidade dos vinhos. Plantio. Cuidado com as videiras. Principais castas viníferas. O vinho e a saúde.
- Vindima. A cantina. Elaboração de um vinho branco. Elaboração de um vinho tinto. O papel das barricas de carvalho. As rolhas.
- Elaborações especiais. Vinhos rosé, doces fortificados: Porto, Madeira, Jerez e outros. Doces não fortificados. Elaborações regionais específicas. Destilados do vinho.
- Os espumantes. Métodos. O champagne. Os espumantes nacionais, Crémant, Mousseux, Sekt, Cava, Espumanti, Sparkling. O serviço dos espumantes.
Aula 2: 21/09 – das 09h às 16h
- A degustação dos vinhos. Análise sensorial – aspectos visuais, aspectos olfativos.
- A degustação dos vinhos. Análise sensorial – aspectos gustativos. Amadurecimento e envelhecimento. Evolução dos atributos do vinho. Uso da ficha analítico-descritiva.
- Harmonização entre vinhos e comidas.
Aula 3: 28/09 – das 09h às 11h
- O serviço dos vinhos – ordem de precedência e temperatura de serviço. Copos, garrafas, decanters e outros instrumentos usados no serviço do vinho.
- Panorama dos vinhos do mundo. Velho Mundo. Histórico, legislação, características.
- Panorama dos vinhos do mundo. Novo Mundo. Histórico, legislação, características.
No valor do curso estão inclusos o material didático em formato digital (apostila e cópias dos slides), os 24 vinhos a serem degustados e o coquetel de encerramento. Os sócios que desejam se reciclar receberão 20% de desconto na inscrição.
Data: dias 14, 21 e 28 de setembro de 2019, aos sábados.
Hora: de 09h a 18h (1ª aula); de 09h a 16h (2ª e 3ª aulas).
Local: ABS Flamengo
Preço: R$ 1.315,00 (R$ 1.290,00 do curso + R$ 25,00 Taxa de inscrição), parcelado em até 3x no cartão.
Mais informações e inscrição: 2285-0497 / 2265-2157 / abs@abs-rio.com.br