Encontro de Sommeliers Homologados na ABS-Rio

noticia-5-1 

noticia-5-2 

noticia-5-3 

No dia 08 deste mês, aconteceu o 2º Encontro de Sommeliers Homologados, na sede da ABS-Rio, no Flamengo. O chef Raphael Marques, do Restaurante Úniko, conduziu o evento cujo tema foi Culinária Italiana. Foram abordados vários assuntos, como charcutaria, molhos e modelagem de massas. Foram degustados os tintos: Vitiano Rosso 2013, da Úmbria; Castelforte Corvina Veronese IGT 2012, do Vêneto; e SAN Marzano Sessantanni Primitivo Di Manduria DOP 2008, da Puglia. Também foi apreciado o branco Kerner Stiftskellerei Neustift Abbazia Di Novacella 2012, do Alto Ádige. O chef serviu uma bresaola – que mereceu explicação sobre sua história e como é produzida – e outros petiscos tradicionais: molhos roti, fonduta de parmesão e citronete, além do ravioli de burrata ao molho pomodoro basilico. Além da presença da vice-presidente Maria Helena Tauhata, participaram do encontro os sommerliers Alexandre Loureiro, Edcarlos Ávila, João Pedro Lamonica, Marcelo Sales, Marcus Lima, Ramon Justino, Rodrigo Moura, Samuel Lima e Wallace Neves.