Homologação Sommelier Profissional

homologacao-sommelier-profissional-1Realizou-se, no último dia 23 de maio, mais uma homologação para sommelier profissional. Foram 23 inscritos para a prova escrita classificatória, sendo selecionados para o final os candidatos Sandra Helena Pereira Cordeiro (autônoma), Maxwell Francisco dos Santos Silva (Dom Camilo) e Eduardo Leite de Souza (Il Perugino – Itaipava). A prova de degustação constou da identificação de três líquidos (servidos em copos pretos) e degustação e análise organoléptica de dois vinhos. A prova de serviço, constou do atendimento de dois convivas num restaurante, sendo que o candidato deveria abrir um espumante, fazer a decantação de um vinhos tintos, homologacao-sommelier-profissional-2reponder três questões feitas pelos convivas, harmonizar os pratos solicitados e, finalmente, fazer a correção de uma carta de vinhos com erros. Após renhida disputa, o júri homologou o candidato Eduardo (foto). À direita, o vencedor recebendo seu Pin de Profissional das mãos de outro já homologado sommelier Francisco Edcarlos Ávila Lopes, sob as vistas do diretor da ABS Ricardo Farias.