Jerez, o vinho da Andaluzia
“Se mil filhos eu tivesse, o primeiro princípio humano que lhes ensinaria seria abjurar toda bebida insípida e dedicar-se por inteiro ao Jerez”, Henrique IV, de William Shakespeare. O Jerez é um vinho fortificado produzido na Andaluzia, sul da Espanha, e é considerado o tesouro mais negligenciado do mundo vinícola. Trata-se de uma das melhores opções para aperitivo e excelente para harmonizar com tapas, sendo a melhor opção para combinar com alimentos de difícil harmonização, tais como aspargo, alcachofra, tomate, sopas e chocolate. A brisa marítima permite o surgimento, naquela região, de uma levedura, a flor, que instalando-se nas barricas de amadurecimento propicia diferentes níveis de oxidação do vinho. As diferentes combinações da “crianza biológica”, com a flor e a “crianza oxidativa”, sem a flor, permitem a elaboração dos diferentes tipos de Jerez, como os secos Manzanilla, Fino, Amontillado, Palo Cortado e Oloroso e o passificado e doce Pedro Ximenez. Degustaremos todos! Escolha o seu preferido! Teremos os vinhos:
- Manzanilla La Gitana – Hidalgo
- Jerez Fino – El Maestro Sierra
- Jerez Oloroso Dry 15 Años – El Maestro Sierra
- Amontillado Superior Very Dry 12 Años – El Maestro Sierra
- Pedro Ximenez – El Maestro Sierra
- Palo Cortado – Emilio Lustau
- Real Tesoro Fino – Real Tesoro
Para o final: Real Tesoro Fino. A degustação será dirigida por Francisco Brossard.
Data: | 11 de abril, 2ª feira, às 19h30 |
Local: | Unidade Barra |
Preço: | R$256,00 |