Jerez, o vinho da Andaluzia

 “Se  mil filhos eu tivesse, o primeiro princípio humano que lhes ensinaria seria abjurar toda bebida insípida e dedicar-se por inteiro ao Jerez”, Henrique IV, de William Shakespeare. O Jerez é um vinho fortificado produzido na Andaluzia, sul da Espanha, e é considerado o tesouro mais negligenciado do mundo vinícola. Trata-se de uma das melhores opções para aperitivo e excelente para harmonizar com tapas, sendo a melhor opção para combinar com alimentos de difícil harmonização, tais como aspargo, alcachofra, tomate, sopas e chocolate. A brisa marítima permite o surgimento, naquela região, de uma levedura, a flor, que instalando-se nas barricas de amadurecimento propicia diferentes níveis de oxidação do vinho. As diferentes combinações da “crianza biológica”, com a flor e a “crianza oxidativa”, sem a flor, permitem a elaboração dos diferentes tipos de Jerez, como os secos Manzanilla, Fino, Amontillado, Palo Cortado e Oloroso e o passificado e doce Pedro Ximenez. Degustaremos todos!  Escolha o seu preferido! Teremos os vinhos:

  • Manzanilla La Gitana – Hidalgo
  • Jerez Fino – El Maestro Sierra
  • Jerez Oloroso Dry 15 Años – El Maestro Sierra
  • Amontillado Superior Very Dry 12 Años – El Maestro Sierra
  • Pedro Ximenez – El Maestro Sierra
  • Palo Cortado – Emilio Lustau
  • Real Tesoro Fino – Real Tesoro

Para o final: Real Tesoro Fino. A degustação será dirigida por Francisco Brossard.

Data: 11 de abril, 2ª feira, às 19h30
Local: Unidade Barra
Preço: R$256,00