Madeira, o Vinhedo Flutuante - Barra

ilha da Madeira

Os portugueses chegaram na ilha da Madeira em 1419 e 25 anos depois já começaram a produzir vinhos. A ilha foi por muito tempo um entroncamento de rotas marítimas. Descobriu-se que ao passar pela linha do Equador, os vinhos transportados pelos navios melhoravam sensívelmente a sua qualidade. Eles ganharam o nome de “vinho de roda” ou “torna viagem”. No século XVIII, começaram a elaborar vinhos fortificados que, simulando as condições térmicas das viagens, amadureciam nas barricas em ambientes com temperaturas em torno de 50°C. O vinho Madeira é o único feito nestas condições. Na Madeira cada casta produz um estilo de vinho, de acordo com sua maciez: o seco, o meio-seco, o meio-doce e o doce. Francisco Brossard se esmerou na seleção dos vinhos e serão degustados todos os tipos e ainda o raríssimo Terrantez. Todos os vinhos são elaborados pela Justino’s:

  • Sercial 10 anos (seco) – Justino’s
  • Verdelho 10 anos (meio-seco) – Justino’s
  • Boal 10 anos (meio-doce) – Justino’s
  • Malmsey 10 anos (doce) – Blandy’s
  • Colheita 1997 (doce) – Justino’s
  • Terrantez 1977 – Cossart Gordon

Para o final o Justino’s Madeira 3 anos seco. A desgustação acontecerá no dia 05 de outubro, 2ª feira, na Barra, às 19h30.

Preço: R$ 213,00, parcelado em duas vezes no cartão.