Curso de Vinhos da Provence
A região da Provence possui, além de uma história encantadora e paisagem ímpar, uma culinária rica e vinhos sedutores. A região é líder francesa e mundial na produção de vinhos rosés secos e frutados (75% do vinho produzido na região é rosé). Também são elaborados tintos interessantes, utilizando castas do Sul da França. Os vinhos tintos começaram a ter importância na região a partir da década de 1970. O local apresenta diversidade de terroirs, devido ao relevo e à proximidade do Mar Mediterrâneo. Em fevereiro, teremos um passeio para apreciar os vinhos, as regiões vinícolas e as comidas da Provence. O foco principal será no que há de mais marcante: os vinhos rosés. Isso, é claro, sem esquecer os vinhos tintos. Ainda será enfocada a harmonização da culinária da região (baseada em pratos com ervas aromáticas, tomate, alho e azeite) e os vinhos rosés. Para testar essa harmonização, teremos, no enceramento, pratos provençais, como Aiöli, Tomates Provençais e Ratatouille.
O curso será conduzido por Ligia Pessanha, com degustação dos vinhos:
- Château de l ‘Aumérade Cru classé Cuvée Marie Christine 2015 (AOP Côtes de Provence)
- Terres de Berne Cotes de Provence 2015
- Domaine Saint André de Figuière Cuvèe Magali 2015 (AOP Cotes de Provence)
- Domaine de Saint Ser Cuvée Tradition Tinto 2011 (AOP Cotes de Provence)
- Château de L’Escarelle 2015 (AOP Coteaux Varois en Provence)
- Domaine St-Hilaire Rosé Tradition 2015 (AOP Coteaux D’Aix-En-Provence)
- Rimauresq Classique 2015 (AOP Côtes de Provence)
- Château Vannières Bandol Rouge 2008 (AOP Bandol)
- Château des Sarrins Rosé 2015 (AOP Côtes de Provence)
Data: | 07 e 14 de fevereiro, terça-feira, às 19h30 |
Local: | ABS-Flamengo |
Preço: | R$ 380,00 (em duas vezes no cartão) |
Observação: vagas limitadas.