Curso Vinhos Italianos
A Itália surpreende tanto pela quantidade de castas autóctones – numa estimativa modesta, mais de quatrocentas –, quanto pela diversidade de seus vinhos. Para tentar mostrar toda essa riqueza, o curso de vinhos italianos, ministrado por Celio Alzer há vinte e cinco anos, é dividido em três aulas. Veja o programa:
Aula 1 (Norte e Nordeste)
- Nebbiolo d’Alba Ochetti 13, Renato Ratti (Piemonte)
- Teroldego 16, Foradori (Alto Adige)
- Valtellina Superiore La Mossa, La Perla (Lombardia)
- Cantina di Ora Amarone 13, Schenk (Veneto)
- Torcolato 11, Maculan – branco doce (Veneto)
Aula 2 (Centro)
- Verdicchio dei Castelli di Jesi 16, Garofoli (Marche)
- Rosso Cònero Serrano 16, Umani Ronchi (Abruzzo)
- Montiano 14, Falesco (Lazio)
- Volpaia Chianti Classico 15 (Toscana)
Aula 3 (Sul e ilhas)
- Fiano di Avellino 15, Terredora (Campania)
- A Mano Primitivo 15 (Puglia)
- Cirò Rosso Classico Superiore Riserva 13, A Vita (Calabria)
- Monica di Sardegna Iselis Superiore 15 (Sardenha)
- Gulfi Reseca 07 (Sicília)
Ao final, para brindar, o Chianti La Piuma.
Limitado a 36 pessoas.
Datas: 07, 14 e 21 de maio, às terças-feiras
Hora: 19h30
Local: Flamengo
Preços: R$ 469,00 (sócio) / R$ 609,00 (não sócio).