Champanhes e Espumantes

champagne-corkNão é por acaso que se costuma dizer que o champanhe é a alta costura dos vinhos franceses, a bebida preferida de figuras ilustres como sir Winston Churchill, Napoleão I e Voltaire. Alguns preferem com lagosta ou caviar. Marilyn Monroe chegou a beber com batata frita, no cinema. Mas todos concordam com Oscar Wilde, que afirmava: “só as pessoas sem imaginação não conseguem encontrar um motivo para beber champanhe”. Neste mês de dezembro, vamos desvendar os segredos desse vinho tão cheio de charme, num curso em duas aulas, ministrado por Celio Alzer (outro admirador confesso da bebida). Da região de Champagne, teremos Drappier Cuvée Charles de Gaulle, Lacombe Brut Rosé e Paul Bara Spécial Club Grand Cru Brut 2002; da Itália, o Perlé Brut da Ferrari, melhor casa produtora da península; o Gramona Celler Battle Grand Reserva Brut entra em campo pela Espanha; Portugal aparece com o Duet de Luís Pato. Os representantes brasileiros são o Excellence, carro-chefe da Chandon, e o Grand Legado Brut Champenoise, que por duas vezes foi considerado o melhor espumante nacional, na Expovinis de São Paulo. Para o final, o Adolfo Lona Rosé.

Com o apoio de uma bem cuidada apostila, o curso será ministrado na ABS Flamengo, nos dias 01 e 08 de dezembro, às 19h30.

Preço: R$ 270,00. Limitado a 30 pessoas.