Segredos da Cerveja para Enófilos

cervejaConvidamos aos apreciadores de vinho a enveredarem um pouco pelos caminhos sem volta das cervejas gourmet! Para isso, iremos abordar no curso um pouco da história da cerveja em seus primórdios, onde o homem, ainda sem nenhuma técnica, produzia bebidas fermentadas à base de cereais. Passando depois, a dominar as técnicas de produção, manipulando com maestria, os maltes e os lúpulos, criando verdadeiras obras primas. Vamos compreender a cerveja em suas infinitas possibilidades de combinações entre maltes, leveduras e lúpulos. Para isso, precisaremos aprender um pouco sobre ingredientes e produção, passando pelas tradicionais escolas cervejeiras, Alemã, Inglesa e Belga, abordando também o Novo Mundo.

O objetivo do curso é transmitir aos degustadores, ferramentas para o entendimento do que se denomina hoje, como “Estilo”, apresentando as técnicas de degustação e uma seleção de cervejas, que vão demonstrar por si só, o quanto o universo cervejeiro é rico em aromas, cores e sabores. Para ministrar o curso, convidamos a Sommelière de Cervejas Andréa Calmon, Administradora de Empresas, com especialização em Marketing PUC-SP, Gastrônoma pela Universidade Estácio de Sá-RJ, Mestre em Estilos de Cerveja, Especialista em Harmonizações e Análise Sensorial pelo Siebel Institute of Chicago-IL, docente no curso Sommelier de Cerveja pelo Science of Beer, juíza de campeonatos nacionais e internacionais de cervejas. Sóciadiretora da Balkonn, maior distribuidora de cervejas do Rio de Janeiro, palestrante e consultora de cervejas especiais.

Serão três aulas e degustadas 20 cervejas: Pilsener Urquell, The Beers Partido Alto, Morada Double Vienna, Aech Schlenkerla Märzen, Bamberg Weihnachts, Schneider Tap 5, Schneider Tap X, Brooklyn Blast, Wäls Niobium, Invicta Six o’clock, Brooklyn Brown Ale, Evil Twin Ashtray Heart Smoked Imperial Stout, Tupiniquim Loucura de Baco, Tupiniquim Saison de Cajú, Fantôme Saison, Blanche de Bruxelles, Wäls Dubbel, De Dochter Finesse, Gulden Draak 9000, Founteniein Oud Gueuze. Dependendo da disponibilidade, as cervejas poderão ser substituídas por outras do mesmo estilo, procedência e qualidade. Dias 03, 10 e 24 de fevereiro, às 19h30, na ABS Flamengo.

Preço: R$ 267,00.