Vinhos da Nova Zelândia

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A Nova Zelândia é a região vitivinífera mais isolada do mundo, constituída por um conjunto de ilhas situado a cerca de 1.600km a leste da já tão longínqua Austrália. Com uma produção não muito expressiva quantitativamente, a elevada qualidade de seus vinhos lhe valeu, em um curto espaço de tempo, um merecido destaque no cenário mundial. Sua história vitivinícola de qualidade é recente, uma vez que a elaboração de vinhos em larga escala, a partir de vitis viniferas, só iniciou em 1970. No entanto, já nos anos 80, através de seus vinhos Sauvignon Blanc, Chardonnay e Pinot Noir, começou a ter merecido reconhecimento internacional. Em 31 de março, quinta-feira, às 19h30, na ABS Flamengo, Geraldo Alão conduzirá uma degustação com interessantes vinhos dessa bela e distante região vinícola. Veja abaixo a seleção de vinhos a ser apresentada:

 

  • Palliser Estate Sauvignon Blanc 2013 – sc – Palliser Estate – Martinborough
  • Hunter’s Sauvignon Blanc 2013 – sc – Hunter’s Wines – Marlborough
  • Rippon Riesling 2010 – Rippon Vineyard and Winery – Central Otago
  • Neudorf Moutere Chardonnay 2013 – sc – Neudorf Vineyards – Nelson
  • Pegasus Bay Pinot Noir 2012 – sc – Pegasus Bay – Canterbury
  • Ata Rangi Pinot Noir 2010 – sc – Ata Rangi Vineyard – Martinborough

 

Durante a apresentação, acompanhando alguns dos vinhos, serão servidos ostras frescas, de Santa Catarina, patê de fígado e queijos. Ao final, o vinho Brookfields Burnfoot Merlot 2012 – sc – Brookfields Vineyard – Hawke’s Bay. Preço: R$196,00. Não perca!