O Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto

Dirigido pelo crítico de vinhos Alexandre Lalas, “Porto & Douro Wine Training” foi um curso para profissionais, estudantes e curiosos, composto por dois módulos temáticos: o primeiro módulo deu a conhecer a região vitivinícola do Douro e sua história, clima, castas, entre outras tantas curiosidades, como o processo de vinificação e a arte do lote; o segundo módulo revelou a primeira denominação do mundo, as três grandes famílias do Vinho do Porto (Branco, Tawny e Rubi) e a demarcação das categorias especiais (indicação de idade e colheita em brancos e Tawnies e LBV e Vintage nos rubis). Os vinhos degustados serão:

  • Vinhos do Porto: Porto Dalva Dry White, Porto Croft Pink, Porto Sandeman Founders Reserve, Porto Royal Oporto LBV 2010, Porto Graham’s 10 Anos, Porto Ramos Pinto Quinta do Bom Retiro 20 Anos.
  • Vinhos do Douro: Douro Quinta do Portal Colheita Branco 2014, Douro Duas Quintas Branco 2014, Douro Vallado Tinto 2013, Douro Casa Ferreirinha Vinha Grande Tinto 2013, Douro Duorum Reserva Tinto 2011 e Douro Quinta dos Murças Reserva 2010.