A Sauvignon Blanc na França e no Novo Mundo
A Sauvignon Blanc está disseminada em quase todos os países de tradição vinícola. Produz vinhos que se tornaram populares e de fácil identificação. Ela se adapta a muitos climas, mas tem melhores resultados em regiões mais frias. Tem sua origem disputada entre Bordeaux (Pessac-Leognan e Entre- Deux-Mers) e o Loire (Pouilly-Fumé e Sancerre).
No Loire seus vinhos são monovarietais; ao passo que em Bordeaux, comumente, são acompanhadas pela Sémillon e, às vezes, pela Muscadelle. Espalhou-se pelo mundo, sendo muito plantada no Chile, onde podemos encontrar vinhos criados em inox ou levemente barricados. Na Nova Zelândia, a partir de 1973, seus vinhos exuberantemente frutados, combinados com sua acidez, obtiveram enorme sucesso. Ela é aromática, leve, de boa acidez e harmoniza muito bem com o verão e os frutos do mar, devendo ser mencionado o bom casamento com os queijos de cabra.
Venha se deliciar nesta excelente degustação dirigida por Francisco Brossard, que apresentará os vinhos:
- Hunter’s Sauvignon Blanc 2014 – Nova Zelândia
- Steenberg Sauvignon Blanc 2012 – África do Sul
- Cipreses Sauvignon Blanc 2013 – Casa Marin
- Sancerre La Chaudouillonne 2007 – Fournier Pére et Fils
- Pouilly-Fumé Mademoiselle de T 2015 – Ch de Tracy
- Ch, Tour de Mirambeau La Réserve Blanc 2015
Para o final: Cheval Noir Sauvignon Blanc 2015.
Data: | Data: 04 de maio, 5ª feira às 19h30 |
Local: | ABS Flamengo |
Preço: | R$ 266,00 |