Cozinha de Verão

farfalle-al-salmone-1140846Verão é tempo de pratos leves e de cozinha saudável, baseada principalmente em peixes, frutos do mar, verduras e frutas. É isso justamente que teremos na edição de 2016 do “Cozinha de Verão”, evento produzido há sete anos por Celio Alzer. Anote os pratos e seus vinhos: salada de quinoa com o chileno Viu Manent Sauvignon Blanc 14; Salada tailandesa de camarão com manga e o alsaciano Gewürztraminer Cuvée des Princes Abbés, de Schlumberger; o Gini Soave Classico 12 acompanha a Sarde in Saor (vinho e prato originários do Veneto); outro clássico italiano, o Vitello Tonnato (este do Piemonte) aparece escoltado pelo Gavi La Rocca, de Luigi Coppo, da mesma região; o farfalle com salmão, único prato quente da noite, aparece com o rosé francês Tavel, do Château Correnson. E a jornada termina com uma torta de damasco, que tem como companheiro o vinho húngaro de colheita tardia, Pajzos Harslevelu.

Ficou com água na boca? Então pode fazer sua reserva para 19 de janeiro, às 19h30, na sede de Flamengo.

Mas atenção: são apenas 30 lugares.

Preço: R$ 163,00.