Curso Champagnes e Espumantes

O que personalidades tão diversas quanto sir Winston Churchill e Marilyn Monroe, Dom Pérignon e a marquesa de Pompadour, Napoleão Bonaparte e James Bond têm em comum? Todos eram apaixonados por champanhe. Porque, como dizia o escritor Oscar Wilde, outro admirador confesso, “só as pessoas sem imaginação não conseguem encontrar um motivo para beber champanhe”. Vamos descobrir o porquê dessa unanimidade no curso, em duas aulas, ministrado por Celio Alzer, degustando não só o produto francês como outros espumantes de alta qualidade: os champanhes são Billecart-Salmon Brut Réserve, De Sousa Zoémie Cuvée Merveille e Larmandier-Bernier V.V. de Cramant Grand Cru 2006; do Brasil, o Aurora Pinto Bandeira Extra Brut e o Cave Geisse Terroir Brut Rosé; o espanhol L’Hereu de Raventós 2013; e os italianos Franciacorta Alma Bellavista e Ferrari Riserva Lunelli 2006; para o final, o ótimo Prosecco Luna Argenta.

Data: 06 e 13 de dezembro, às 19h30
Local: sede Flamengo
Preço: R$ 420,00 (pode parcelar em 3x no cartão).
Data: 08 e 15 de dezembro, às 19h30
Local: unidade Barra da Tijuca
Preço: R$ 420,00 (pode parcelar em 3x no cartão).

Obs.: No Flamengo, são trinta participantes; na Barra, vinte.