Curso de Destilados

Uma novidade à disposição dos associados, o Curso de Destilados terá três aulas ministradas por experts em suas áreas, com exposição teórica e degustação de produtos de primeira linha, que irão proporcionar uma visão geral sobre Cachaça, Rum, Gauro, Whisky, Cognac, Armagnac e Brandy de Jerez. Em cada aula, com duração de 2h30, serão feitas harmonizações com pequenas porções de acompanhamentos tradicionais. Ao final, os alunos que compareceram aos três encontros receberão certificado emitido pela ASB-RJ, com reconhecimento internacional.

Bebidas a serem degustadas:

  • Rum – Havana Club 3 Anos Añejo
  • Cachaça Pura – Século XVIII
  • Cachaça armazenada em madeira neutra – Coqueiro amendoim
  • Cachaça armazenada em madeira brasileira – Sanhaçu Umburana
  • Cachaça envelhecida em carvalho – Casa Bucco Extra Premium
  • Blended Scotch Whisky – Dewars 12
  • Blended Malte – Johnnie Walker Green Laber
  • Single Malt – Macallan Triple Cask
  • Bourbon – Evan Williams
  • Cognac Martell XO Supreme
  • Bas Armagnac Hors D’Age – Château Du Tariquet
  • Brandy de Jerez Fundador Solera Reserva

Professores:

Manoel Agostinho Lima Novo – Atual presidente e cofundador da Cúpula da Cachaça, em São Paulo, e presidente do Clube Carioca da Cachaça. Master blender das Cachaças Sinhá Brasil, Companheira, Weber Haus, Safira Régia e De La Vega. Coordenador de todas as edições do maior ranking de cachaça do país, palestrante e consultor de cachaças. Autor do livro Viagem ao Mundo da Cachaça e coprodutor do livro Cachaça na Cozinha. Curador do projeto Cacharitiba, em Curitiba. Cursado em Análise Sensorial, pela Universidade de São Carlos (USC) e Panel Lider, pelo Centro Studi Assaggiatori – Brescia – IT, Envelhecimento de Bebidas pela ESALQ – Piracicaba e WSET – São Paulo. Manoel é engenheiro civil, administrador de empresas e militar da reserva.

Alexandre Tito da Costa Rego – colecionador de whisky contemporâneo e cofundador da iniciativa WhiskyRio, possui diversas formações e cursos relacionados à bebida no Brasil e no exterior, além de ter participado de muitas degustações em destilarias escocesas consagradas.

Eduardo Torres – É sommelier desde 1989 e, desde 1990, professor de Brandies no curso de formação de sommeliers profissionais da ABS-RJ. Eduardo é formado em Engenheiro Química, pela UFRJ, e tem pós-graduação em Ciência e Tecnologia Ambiental, pelo IHE Delft Institute for Water Education (Holanda).

Datas: 11, 18 e 25 de Junho (3as feiras)
Hora: 19h30
Local: Flamengo
Preços: R$ 290,00 (sócio) / R$ 320,00 (não sócio).