Os conceitos de Cru e Grand Cru

Helena Teixeira Soares, associada da ABS desde 2014, fará uma palestra imperdível, dividindo com todos sua experiência de estudos na França.

 “Os conceitos de cru e grand cru estão inseridos nesse contexto da evolução da legislação versus a força da história e da tradição regional. É por esta razão que as classificações regionais são completamente diferentes entre si e, não sendo possível uniformizá-las, frequentemente provocam confusão no entendimento dessas diferenças.”

Em 2016/2017, Helena participou da formação Études et Métiers du Vin, programa de 10 meses oferecido pelo Cordon Bleu de Paris, concentrado no estudo dos vinhos e regiões vinícolas da França.

Em 2018, foi aprovada no exame de certificação nível 3 pelo WSET – Wine and Spirit Education Trust em Londres, e no momento está se preparando para as provas para obtenção do Diploma (nível 4), que acontecerá em 2020.

A palestra abordando as diferentes classificações dos vinhos franceses – Premier Cru, Grand Cru, Cru Classé, entre outras – foi apresentada em 2018  para um grupo formado por monitores da ABS e sommeliers profissionais, e, devido ao interesse despertado pelo tema, está sendo oferecida este ano para os associados.

Como demonstração serão degustados: Meursault 1er Cru Genevrières 2013 e Connetable de TALBOT 2015. Para o final, a tradicional mesa de frios com Blason d’Issan 2016.

Limitado a 14 participantes.

Data: 13 de novembro, 4ª feira
Hora: 19h30
Local: ABS Flamengo
Preço: R$ 206,00 (sócio) / R$ 274,00 (não sócio)