Vinhos da Nova Zelândia

A Nova Zelândia é a região vitivinífera mais isolada do mundo, constituída por um conjunto de ilhas situado a cerca de 1.600km a leste da já tão longínqua Austrália. Com uma produção não muito expressiva quantitativamente, a elevada qualidade de seus vinhos lhe valeu, em um curto espaço de tempo, um merecido destaque no cenário mundial. Sua história vitivinícola de qualidade é recente, uma vez que a elaboração de vinhos em larga escala, a partir de vitis viniferas, só iniciou em 1970. No entanto, já nos anos 80, através de seus vinhos Sauvignon Blanc, Chardonnay e Pinot Noir, começou a ter merececido reconhecimento internacional. Em 26 de março, 5ª feira, às 19h30, na ABS Flamengo, Geraldo Alão estará conduzindo uma degustação com interessantes vinhos dessa bela e distante região vinícola. Vejam abaixo a seleção de vinhos a ser apresentada:

Palliser Estate Sauvignon Blanc 2013 – sc – Palliser Estate – Martinborough
Hunter’s Sauvignon Blanc 2013 – sc – Hunter’s Wines – Marlborough
Neudorf Moutere Chardonnay 2011 – sc – Neudorf Vineyards – Nelson
Stonecroft Gewürztraminer 2006 – Stonecroft Wines – Hawke´s Bay
Ata Rangi Pinot Noir 2010 – sc – Ata Rangi Vineyard – Martinborough
Trinity Hill Gimblett Gravels The Gimblett 2008 – Trinity Hill – Hawke’s Bay

Durante a apresentação, acompanhando alguns dos vinhos, serão servidos ostras frescas de Santa Catarina, patê de fígado e queijo de massa azul. Ao final, o vinho Trinity Hill Hawke´s Bay The Trinity 2011 – sc. Preço: R$ 176,00. Não percam!